четверг, 5 ноября 2015 г.

МП-Студия. Грибная Фея. Обзор набора.

Всем огромный привет!

У меня хорошая новость. Мой процесс "Сиреневый вечер" завершен. На днях постараюсь на днях написать отчет. Такая красота!

Поэтому со спокойной совестью можно начать что-то новенькое. 

А решила я на это раз попробовать набор от МП-Студии "Грибная фея". Я никогда не вышивала на авторской канве. Надо наверное хоть разок попробовать. Начну с небольшого обзора.

Внешний вид у наборчика очень привлекательный. Яркая плотная обложка. 

Производителем заявлено, что размер вышивки 30*20см, канва дизайнерская Аида 18. 
Внизу, под картинкой написано, что входит в состав набора.

Посмотрим так ли это на самом деле

Ниточки красивых оттенков (люблю такие пряные цвета) закреплены на картонном органайзере. Он довольно плотный. Каждый цвет пронумерован.

Канва очень красивая. С надписями, они достаточно четкие. Кстати отлично гладится.
Это меня очень порадовало.

Вот правда иголочка, что была в комплекте врятли подойдет для 18 канвы. Она слишком толстая (скорее всего это №24). А тут 26 была бы как раз кстати. Возьму из своих запасов. А производителю стоит взять это на заметку.

В комплектации набора есть лист с подробными инструкциями по вышивке и уходу за изделиями из авторской канвы. А также все виды шовчиков подробно расписаны. Начать его вышивать сможет даже начинающий)

Схема цветная. Очень яркая и четкая. Легенда расположена на том же листе, что и схема.

НО!
Всем заметно, что схема расположена в портретном режиме. 
А вот символы легенды направлены в другую сторону по отношению к схеме.

И не очень то удобно будет читать такую схему. Постоянно придется голову в сторону поворачивать... Наверное это все же весомое упущение производителя. Те же четыре столбца можно было сделать 4 строчками и столбцы расположить по другому на том же месте. Все было бы хорошо. И глазам было бы не трудно обращаться к ключу. Опять недоработка.

Есть положительный момент. Перед началом работы я думала придется наверное долго высчитывать, как расположить феечку, чтобы все поместилось как надо.

А на схеме указано красным шрифтом...

и на канве тоже есть эта красная точка и на схеме

Ну не чудесно ли! Сколько времени можно сэкономить) Вот за это производителю спасибо.


Ну что, поехали...
Всегда ваша, Галя TGalinka


18 комментариев:

  1. Галя, от себя хочу заметить, что канва ОТВРАТИТЕЛЬНО гладится, но при этом ОТЛИЧНО мнется. Это из личного опыта, после пяти отшивов наборов МП Студии. Но - существенный плюс - канва отлично стирается с моющим средством. Окраска канвы очень стойкая. Нитки отличные, количество - больше, чем необходимо.
    Феечки эти - мечта моя, но меня пугает 18-я канва...))))))) Рассказывай, как будет в работе набор, пожалуйста!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Натусь, не знаю, но я ее погладила довольно быстро, с отпаривателем конечно. Насчет стирки, спасибо за подсказку, как дойду до нее в финале, посмотрим, что нам этот экземпляр покажет.
      18 канва меня не пугает, я к ней привыкшая. Но вот как нитки Гамма лягут в этот малюсенький крестик - вопрос. Но скорого узнаем.
      Писать буду о процессе и делится впечатлениями. Так что будешь в курсе. Спасибо, что заглянула.

      Удалить
  2. Галь, я вышивала зимнего Совенка от МП-Студия и что мне не понравилось - канва очень жесткая, исколола палец очень сильно, пришлось вышивать с наперстком, и для меня тяжело оказалось натянуть в пяльцы (люблю сильную натяжку), а из-за жесткости сделать это невозможно

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я отшила всех совят из этой серии, включая свадебных. совершенно с вами согласна - канва жесткая и сильно мнется и заламывается. но мне все же удалось ее распялить.

      Удалить
    2. Девочки, вчера я отшила около 300 крестиков. Тяжко, скажу я вам. Канва деревянная. Пальцы поколола Натянула я ее на раму. С этим проблем не было. А вот как они хотели, чтобы той иголочкой, что в комплекте по тем дырочкам тыкать, я не представляю. 26 с трудом, думаю, может 28 взять)
      Ниточки ложатся хорошо. Но я им правда кондиционером помогаю.
      Они так меньше пушатся. Но нарезаны они коротковато. Может это мне так кажется.

      Удалить
  3. Очень интересно)) с удовольствием буду следить за процессом)))

    ОтветитьУдалить
  4. Ровных крестиков!! Мне кажется, что симпатично должно получится.
    Галя, а какой у тебя кондиционер для ниточек?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Должно быть симпатично. Посмотрим. А кондиционер у меня один, и лучше его я пока не встречала. Thread Heaven, маленькая такая синенькая коробочка. Но хватает его на очень долго...Мне нравится.

      Удалить
  5. Терпения и позитива от новой работы!=) Прочитала выше комментарии и вспомнила, что тоже вышивала совушка от МП-студии и жесткая канва была испытанием...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, на раме ее жесткость сильно не ощущается, а чувствуется только во время прокола. Посмотрим)

      Удалить
  6. Галочка, пусть всё же процесс и результат принесут тебе радость в итоге :)
    Пусть крестики будут лекгими и пальчики не болят :)

    ОтветитьУдалить
  7. И у меня совушка лежит, ждет своего часа. Не знаю, как у меня пойдет, но буду следить за процессом. Накрахмаленную канву не очень люблю.
    Галя, легких крестиков тебе. Может дальше пойдет легче. все же очень красивая феечка )

    ОтветитьУдалить
  8. Хорошие замечания к началу работу! Вот бы их услышал производитель) Желаю ровных крестиков, буду следить за процессом.

    ОтветитьУдалить
  9. Очень интересненько :) Галя, прекрасный обзор!
    Приятной, тебе, вышивки... даже о всеми сложностями, результат будет отличным, я не сомневаюсь. Канва красивая и дизайн прекрасный.

    ОтветитьУдалить
  10. Ровных крестиков)))
    Серия красивая у них эта,нежная)!

    ОтветитьУдалить

Приветствую всех заглянувших. Спасибо, что комментируете. Мне очень интересно ваше мнение! Я всегда с интересом их читаю и стараюсь отвечать на них по мере возможности.