О моих вышивальных приключениях

Привет всем!

Потеряли меня на много-много дней. Да, давно я не писала в своем любимом бложике. 
Хвалиться особо не чем, жизнь идет с ровным постоянством: с утра до вечера на работе, а потом (если силы остаются) то можно и немного повышивать. Хотя в вышивке дела идут неплохо. Видимо медитация с иголочкой мне сейчас просто необходима.

Мои тюльпаны рацветают....



правда не так быстро, как бы мне этого хотелось, но все же. По разметке на канве примерно можно прикинуть, сколько сотен крестиков в одном цветочке...
осталось 3,5 тюльпана вышить...

Ой, тут с мной такое приключилось)) Вконтакте есть группа "Я вышиваю". У них в статусе написано: Осторожно! Сообщество лютых вышивальщиц! Персональный авторский блог. Копирование любых материалов паблика без репоста ЗАПРЕЩЕНО.

Звучит угрожающе, правда? Но сама по себе группа интересная. И я там тоже выкладываю отчетики по тюльпанчикам. Смотрю, еще одна девочка вышивает этот же сюжет. Вот, думаю я, интересно как у другого человека идет этот процесс. Наблюдала я пару недель, и думаю, что-то не так. И тут я заметила, что у нее полукресты направлены в другую сторону от верхнего стежка креста. А в наборе четко указано, что полукресты со * вышиваются в направлении верхних стежков крестов. Разговорились мы с этой девушкой. Она утверждает, что у нее нет ошибки и высылает мне свой ключ

ну по ее схеме видно, что только некоторые полукресты вышиваются в этом направлении

А вот мой ключ

 Вы мое состояние представляете? Полное недоумение... Столько трудов и все напрасно. Девушка тоже в замешательстве.
Решили мы с ней, что выход один - писать производителю. И я написала.
Представители Алисы мне ответили:

Добрый день, Галина.
Благодарим вас за выбор наборов для вышивания компании "Алиса". Также  благодарим вас за вашу наблюдательность. Мы внимательно ознакомились с вашим вопросом, и действительно, есть разница в схемах. Однако, эти схемы нашего производства, они не поддельные, у нас действительно печатались обе присланные вами схемы. Но тем не менее, ответить на ваш вопрос мы сможем только в среду, когда выйдет дизайнер, разрабатывающий данную схему.

Интересно, еще ответ придет? Но мне мой вариант нравится... смотрится как акварель.
вот сами посмотрите



Так что продолжаем вышивать!

Вторым моим  вышивальным приключением стал проект "Птица счастья", который проходит в инстаграм.


Обожаю иллюстрации Инги Пальцер и ее сов.) И тут красота такая.

Сначала я купила ниточки Гамма (все нужные оттенки DMC я перевела в Гамму по официальным таблицам ф. Гамма).

Начала вышивать, а мне не нравится результат. Смазанный какой-то. Просто серо-голубое пятно.



У девочек, кто вышивал DMC такая красота получилась.
Я расстроилась, утерла нос, заказала все 30 оттенков DMC, взяла 16 аиду Zw., чешский бисер
И сказала, гулять так гулять)

и начала заново))) со мной такое впервые. Точно что скупой платит дважды.

Результат вчерашнего дня 706 крестиков.

Мало света на фотографии. А так разница видна и очень. Потом сравним. Теперь надо догонять остальных участников.

Вот такие новости, девоньки) никак без приключений.

Всем хорошего настроения и творческих успехов))

Всегда ваша, Галя TGalinka

Комментарии

  1. что бы ни ответил дизайнер по полукресту, расстраивать не стоит. Полукрест передает воздушность и, мне кажется, все равно в какую сторону он сотрит.
    Меня раздражает другое. Напечатали схемы с одним полукрестом, потом исправили и напечатали еще партию?? Что это за подход, как так?

    ОтветитьУдалить
  2. Галя, тюльпаны хороши!
    От истории со схемой я в некотором замешательстве... Не знаю, как бы я поступила. Но вышивать полукресты в разные стороны - жесть! Я б всё в одну привычную сторону вышила и даже в схему не посмотрела бы, если честно)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо!! Я уже успокоилась)) мой вариант и все!!!

      Удалить
  3. Галина, тюльпанам явно весна на пользу, хорошеют на глазах! Со схемой интрига, конечно, своеобразная. Интересно, что дизайнер скажет, но твой вариант мне очень нравится в любом случае! Гаммовский вариант Совушки, как мне кажется, вполне хорош, без бэка и Дим мутно выглядит. Но главное - чтобы вышивка в удовольствие была!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У Димовской совушку красивые цвета и видны переходы)) потом посмотрите)) разница есть и она заметная

      Удалить
  4. Твои тюльпаны мне очень нравятся! И вот честно, впервые встречаю, чтоб в одной вышивке полукрест был в разную сторону. Интересно, что тебе дизайнер ответит...Да, Гамма и ДМС действительно отличаются. Но я бы не стала перешивать, просто бы бэка дождалась. А уж бэк все расставит на свои места:))

    ОтветитьУдалить
  5. Да, интрига так интрига!) Интересно, им еще кто-нибудь такое написал? Хотя, если вышиваешь в одиночку, то и не узнаешь о таких вариантах)
    Мне тоже твои тюльпаны очень нравятся!
    Зато приключения не дают заскучать и застоятья))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Точно не дают, Катя)) спасибо за поддержку

      Удалить
  6. Галочка, не расстраивайся, думаю, что полукрест все же предназначен для придания воздушности, а выбор направления непринципиален. Я всегда вышиваю в одном направлении, даже если в схеме указано иначе - это уже привычка))) а мне нравятся обе птицы счастья, просто одна очень нежная, а другая светлая)

    ОтветитьУдалить
  7. Галина, вот это действительно интрига со схемой, у меня эти тюльпанчики пока в мечтах...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тюльпанчики замечательные) смело покупайте

      Удалить
  8. Результат хороший! Я, правда, тоже грешу тем, что в схему заглядываю в последний момент и уже прокалывалась с этим )). А то, что гаммовские и DMC нитки отличаются, уже обратила внимание. Но в наших магазинах только китай или гамма, а ждать под конкретных отшив DMC, увы, не всегда есть время.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Насчёт ниток, я поленилась, и поплатилась))) ну ничего)) уже все хорошо

      Удалить
  9. Прямо вышивальные приключения какие-то!

    ОтветитьУдалить
  10. Как интересно :)
    Гала, ты же знаешь, что у меня сирень тоже от Алисы... так вот, у меня в ключе написано и нарисовано, что все полукресты вышиваются в направлении верхних стежков крестов. Только верхние стежки у всех разные... вот у меня верхние, не те, которые у них нарисованы ))))) Поэтому, мне всё равно, что там пишут, я смотрю как будет смотреться в итоге... и я вышила тени от корзины в одну сторону, а в цветах вышиваю в другую :) и спокойно себя чувствую )))

    ОтветитьУдалить
  11. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  12. Вот это приключения :) Очень любопытно, что ответит дизайнер)
    Но тюльпаны очень круто получаются) Я тоже полукрест вышиваю, независимо от того как смотрят верхние стежки. Вышиваю так, как думаю будет лучше смотреться, особенно если зашив неполный. А если весь фон зашивается, то направление полукреста не очень сильно меняет восприятие всей картины))

    ОтветитьУдалить
  13. Галина, я получила коробок!!! УРРРяяя!!! Спасибо огроменное!!!!
    https://radpauk.blogspot.com/b/post-preview?token=ZakQylMBAAA.Cswk3AfFQIdnNxkMBlsLcX1T2iH09X_ZZ-bPaZ4E90haMTIN800HOJqJaK8R4fRMuMF16Opeij8KW4ajUCyY0g.-qeEcqGQLSRy7RZUCdsQVw&postId=8865941493332345617&type=POST

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Приветствую всех заглянувших. Спасибо, что комментируете. Мне очень интересно ваше мнение! Я всегда с интересом их читаю и стараюсь отвечать на них по мере возможности.

Мои коллекции



Популярные сообщения из этого блога

Подарки. И все это мне))

#riolis1615 Мимоза /отчет 1

Внимание! Информационное сообщение