Что же будет с нашими блогами с 1 июля? Как спасаться будем?

Девочки, многие наверное слышали (а кто не слышал услышьте), что с 1 июля 2013г в блогосфере будут происходить серьезные изменения. Но, увы, эти изменения, далеко не в лучшую сторону. И нашим "блогодомикам" угрожает опасность потерять фотографии, блоги, которые мы читаем своих Пчелок.  Слухи ходили, но мало кто в них верил. А сейчас все начинают задумываться над всем этим всерьез. Потому что совсем не хочется потерять любимые бложики? Как же без них?((( Что делать будем?(

Но, береженого Бог бережет. И предупрежден, значит вооружен.
Поэтому надо готовится заранее к такой ситуации.
Сначала об этой проблеме я прочитала в блоге Лены. Лена предложила воспользоваться сервисом Bloglovin'. Благодаря Леночке, я вчера в нем зарегистрировалась. Мне понравилось очень. Все понятно описано (правда на английском, но браузер все быстро переводит). Выглядит все замечательно. Думаю это спасение. О том, как все это работает прочитайте здесь. Скрап-Студия "Бабочка" тоже подробно об этом рассказала. За что ей отдельное спасибо)! Есть надежда выжить в сложившейся ситуации.

Сегодня эту же проблему подняла Вита в своем блоге. Но от Виты еще выяснилось, что и наш фото-сервис Пикаса тоже будет закрыт. Кстати она дает ссылку на статью, где можно прочитать об этом. А как же без фото? Ведь добавляя фотографии в наши посты, они же автоматически туда переносятся. И если мы удаляем фото из Пикасы, оно автоматически удаляется и из блога. Сам сервис Пикаса предупреждает об этом при удалении. 
Но еще ходят слухи, что все фото из Пикасы перенесутся на Google+. Хорошо если так, а если нет? 
Что нас ждет, девочки, а(? Страшно...аж жуть. Честно, я очень расстроена. 
С удовольствием выслушаю ваши предложения.
Но мое предложение такое. 
Чтобы не потерять друг друга:
  • Надо зарегистрироваться в Bloglovin'е.
  • Давайте дружить в соцсетях. Для этого я оставляю свои координаты:

Пишите мне на адрес myblog.galya@gmail.com

Моя страница в Одноклассниках
Моя страница ВКонтакте
icq 252415093


С огромным удовольствием всех вас добавлю в друзья, только пишите кто это, если у вас ник не соответствует имени. И мы будем продолжать общаться.
Давайте будем держаться вместе и не потеряем друг друга.

  • А еще может пока не поздно, создать новый бложик, например в Яндексе или еще где. Не знаю..(
  • А еще ВКОНТАКТЕ можно создать свою группу. Также выкладывать МК, хвстушки и дружить.
  • Можно сохранить в закладках браузера url адреса блогов, которые мы читаем и ходить по ссылкам
Мои варианты кончились пока, хотелось бы услышать ваши предложения. Но время еще есть. Надо думать...

P.S. Тут выяснилось, что можно читать блоги через ссылку http://www.blogger.com/home на панели инструментов блога. Этот ресурс наверное останется. Хотя неизвестно.

Комментарии

  1. Галин,спасибо,что подняла тему,чем больше узнвают людей,тем лучше!!!! Обмен информацией-это здорово!!!! Может все вместе и придём к единому целому)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конечно. Это очень важный вопрос сейчас. Очень хочется, чтобы все обошлось с минимальными потерями. Жалко так терять связь с девочками.

      Удалить
  2. Галина, мне кажется не всё так страшно. После того как я создала профиль Googl+,все мои фотографии из Пикасы благополучно переехали туда. А в Picasa на компьютере вместо кнопочки "добавить в веб-альбом" теперь "отправить в Googl+". Google Reader я почти и не пользовалась. И кнопочка его у меня недавно пропала, но я даже не придала этому значения...Потому как мой список чтения от этого не пострадал.
    Я надеюсь на лучшее, но надо быть готовой ко всему. Пожалуй, добавлю любимые блоги в закладки =)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, хоть бы все обошлось. А в Гугл + тоже есть список чтения? я не знала

      Удалить
    2. Список чтения у меня на домашней странице блоггера (или как это правильно назвать?) В Googl+ отображается только то, чем с тобой "делятся". Если я правильно всё поняла. Надо бы поподробнее разобраться в нем, в свете грядущих событий...

      Удалить
    3. Оксана, представляешь, у меня тоже так. Список чтения на домашней странице Blogger. Я то дуала что это и есть Reader. Но нет. Потом в поисковике ввела гугл-reader. И попала на страничку совсем другого вида. Оказывается я ей и не пользовалась совсем. Фух... Ты была абсолютно права. Спасибо тебе

      Удалить
  3. Галя, я зарегистрировалась и что дальше... ничего не понимаю. Как туда свой то блог добавить?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, тут посмотри. http://s-sbuterflay.blogspot.ru/2013/05/bloglovin.html

      Удалить
  4. Гадочка прлблема очень серьезная, но я пока не имею возможности задуматьс над этим опросом. А еще если я верно поняла все записи из блога можно перенести в Google+, правда мне это кажется неправильным, ведь столько лет люди вели блоги и пользовались продуктами Google а теперь несколько лет накопленного опыта и памяти просто улетают в трубу, если честно у меня много материала есть только в блоге, я не храню его на жестком диске и видимо зря...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюша, полностью с тобой согласна. И я тоже все МК имею только в блоге. Буду копировать. А что делать(
      Хотя мой бложик молодой, ему всего 4 месяца. И когда я его создавала, у меня почему-то и профиль гуг+ создался. И как недавно выяснилось, там все копируется.

      Удалить
  5. Девочки, дорогие, а чего вы тут ТАКУЮ панику развели??????? Все фотографии продублированы в Гугл+. Вместо ГуглРиддера можно добадвить гаджет "список блогов" и вносить туда вручную блоги, которые хотите читать по URL. Не обязательно даже ПЧ этих блогов становиться. блоги, кстати, могут быть и не платформе блоггера. Если сама платформа блогспот не накроется медным тазом, то все останется по-прежнему)))))) Читаю во многих блогах и задаюсь вопросом: а может это кому-то выгодно, чтобы блогожители запаниковали? ИМХО

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, если так,то это очень хорошо.
      Я тоже сейчас думаю что может мы зря напугались... хотя сомнения все еще живы
      Спасибо за информацию.

      Удалить
  6. Мне нравится выражение "Предупреждён значит вооружен".
    На сколько я поняла, сервис Blogger не закрывают, проблема с Пикасой и Ридером. Ридером я не пользовалась, по уши хватало списка чтения в блоггере. А вот с Пикасой беда, я же Гугл+ едва терплю (примерно так же, как Windows 7 по сравнению с XP).
    Вобщем, если в блоггере не уберут список чтения и старые фото-ссылки будут корректно переадресовываться, тогда выживем!
    P.S. Сейчас ломанулась на Пикасу, меня переадресовали на гугл+, но есть функция возврата. Кажется, всё не так страшно

    ОтветитьУдалить
  7. Да вроде все не так страшно, как пишут. А то грозятся в блогах, что и ПЧ не будет, и вообще чуть ли не конец света..
    От отсутствия гугл ридер я не пострадаю, я его даже не замечу) Читаю так же с домашней страницы блоггера. Вот закрытие пикассы - это уже хуже, я там и фото иногда обрабатывала, но не смертельно - есть фотошоп

    ОтветитьУдалить
  8. Грустно всё это! Не люблю я подобные перемены...

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Приветствую всех заглянувших. Спасибо, что комментируете. Мне очень интересно ваше мнение! Я всегда с интересом их читаю и стараюсь отвечать на них по мере возможности.

Мои коллекции



Популярные сообщения из этого блога

Подарки. И все это мне))

Внимание! Информационное сообщение

#riolis1615 Мимоза /отчет 1