Галерея моих работ. Серия "Гейши"

Эту серию наборов с вышивкой я увидела в любимом каталоге фирмы Риолис за 2010год. Они мне тогда очень понравились и казались какими-то необычными с тонким вкусом. Тогда в основном все вышивали сюжеты, полностью зашивая канву крестиками. А это была частичная вышивка. Цвет канвы такой необычный, приятный.
Сначала я приобрела вот эту вышивку. Набор Риолис 607 "Весенняя трапеза". 
Сюжет вышивался довольно просто. Схема в наборе цветная, очень понятная. Но самое главное не это. Лица гейш вышиты швом бэкстич ("назад иголкой"). По моей схеме вышивало несколько моих знакомых. И лица у всех получались разные. Направишь стежок под другим углом, и все эмоции на лице гейши меняются. Сделаешь глаза чуть по шире и кажется что на лице этой японской красавицы удивление, изменишь угол, кажется что она смущается.  Также можно было поиграть с улыбкой. Очень интересно.
Когда вышивка оформилась в рамку и нашла свое место на стене, мне показалась она такой одинокой. И я решила купить всю серию. Каждый сюжет символизирует определенное время года.  
Ну вот и они.
"Летняя рыбалка" Риолис (608)

"Осенняя мелодия" Риолис (№609)

"Зимняя прогулка" Риолис (№606)
Вот так теперь эти картины красуются на стене
Честно признаюсь, что тогда я бредила Японией. И вышивала различные восточные сюжеты. 
Вот этот сюжет с пионами и птицами (Риолис, набор №486) я вышила и хотела тоже оформить его как картину. Но потом передумала и получилась замечательная нежная диванная подушечка.

Новый сюжет с гейшами я когда-то увидела в журнале Вышитые картины №10 2011г.
Фото вышивки было на обложке журнала и так и притягивала взгляд. ))) Ну я и не удержалась, купила. Этот сюжет вышит на окрашенной чаем белой канве. Идея было в том, чтобы добиться эффекта папируса. Мулине я использовала согласно ключу. Выбрала ниточки фирмы Гамма.
Вот такая картинка получилась у меня. Хвастаюсь)))
Мне кажется прекрасное дополнение коллекции.
А недавно пополняя восточную серию, я вышила небольшую картинку "Весна". Все тот же любимый Риолис (набор №812). Вышивка небольшая, всего 20*20см, но смотрится как-будто оформлена с паспарту. Сюжет вышивался тонкой шерстью. Посмотрите сами, правда мило?

Ну вот пока на этом моя восточная коллекция заканчивается. Но думаю будет пополняться снова и снова.



Комментарии

  1. удивительно! прекрасные работы!

    ОтветитьУдалить
  2. Галина, все работы - супер! На них видна любовь мастера к своему делу! Крестики ложатся ровно один к одному, как будто не вышивка, а роспись красками. Ты молодец! Так держать!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Галя, просто потрясающие работы, и подушечка очень красивая, я давно хочу вышить диванную подушку, надо будет попробовать

    ОтветитьУдалить
  4. Галина, работы очень понравились. Я тоже мечтаю сделать свой японский уголок. Сейчас как раз начала очередной процесс, вышиваю весенний иероглиф. А задумка вышить все 4 иероглифа и "Весеннюю трапезу". Очень довольна, что увидела у Вас отшивы - очень понравились, укрепилась в мысли, что всё-же нужно воплотить свою идею в жизнь до конца

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Приветствую всех заглянувших. Спасибо, что комментируете. Мне очень интересно ваше мнение! Я всегда с интересом их читаю и стараюсь отвечать на них по мере возможности.

Мои коллекции



Популярные сообщения из этого блога

Подарки. И все это мне))

#riolis1615 Мимоза /отчет 1

Швальмская вышивка или Символ Года новым путем...