четверг, 15 декабря 2016 г.

Швальмские курочки. Финал.

Привет всем!

Как и обещала, показываю вам сегодня свою работу с вышитым мотивом в швальмской технике.
Курочки готовы! Собраны в кругленький пинкип и ждут того момента, когда будут украшать нашу елочку.

Очень с с большой любовью я подошла к этому проекту. Во-первых мы вышивали под тегом #вышивай_и_помогай. Уверена, многие участники проекта внесли какие-то суммы фонду "Подари Жизнь". Вспомните, когда 2 года назад мы вышивали наш авторский с Юлей проект "Madre Lora". Сначала конечно, для всех участников он был бесплатный. Но потом количество желающих так возросло, что для второй волны желающих мы приняли решение продавать буклеты с салфеткой за символическую плату 100 руб. И где-то 7000 руб. (частями) было переведено именно фонду "Подари Жизнь" в помощь детям, нуждающимся в дорогостоящем лечении. Дарить добро - это высшая мера счастья. Ты обретаешь такую легкость от этого состояния, что кажется вот-вот взлетишь... А моя мама (человек, в честь которого была названа эта салфетка "Madre Lora") и есть самый светлый и добрый человечек на этой земле. Она всегда всем помогает, всех любит, готова к каждому прийти на помощь.


Вот и этот проект Марины принес те же чувства. Чувство безграничного счастья и благодати. Вышивались курочки на одном дыхании. Просто не могла оторваться, с нетерпением ждала продолжения. Вышивала с мыслью о счастье, любви, здравии для всех, кому эта работа посвящалась. А посвящалась она всем тем больным деткам, их родителям, моей семье... Все заметили, что курочек в сюжете три, и нас трое: папа (вверху) и я с мамой. Тем более мамочка у нас родилась в год петушка. Все связалось воедино.


На обратной стороне пинкипа написаны великие слова: НАДЕЖДА (она всегда умирает последней); ВЕРА (жить без веры нельзя, и пусть она у каждого своя, но ВЕРА есть! и должна быть); ЛЮБОВЬ (без любви ты мертв. В сердце каждого должна жить любовь...)
О вышивке: техника - швальмская вышивка. Основа - лен белфаст 32 белого цвета. Нитки: perle Finca №8, №12, №16.
Край пинкипа украшен деревянными бусинами, насажеными на штифты.

 Внизу украшены тремя деревянными сердцами с гравировкой "Love" и теми же бусинами. Диаметр работы - 12см.

Мариночка! Спасибо тебе огромное за этот замечательный проект. За тот свет, что ты подарила в конце этого непростого для меня 2016г., за надежду, веру в лучшее. Спасибо за все!

Вот, как-тот так