воскресенье, 19 июля 2015 г.

АТС. Cерия "Beside the Sea"

И снова я!
Долгожданные выходные пролетели так быстро, что я толком и не успела ими насладиться. Но за то у меня появилась новая серия АТСок. Ура!

Серия #2 Рядом с морем (Beside the Sea)
закрыта.


Итак, серия открыта для обмена. 2 карточки меняю, одна остается мне на память. Карточки выполнены из цветного двухстороннего картона, настоящих морских ракушек, веревки, декоративных пуговиц - шармов, иллюстрации из скрап-бумаги на морскую тематику.
Размер карточек 8,9см*6,3см

АТС #1. Sail away. - Юля.

АТС #2. SeaSide. - моя

ATC #3. SeaHouse - Люба!

Cовместное фото всех трех карточек
***
***

Если кому понравились АТСки и есть желание поменяться, пишите в комментариях с ссылочкой на свои обменные карты))



СПОНСОР нашего задания  интернет-магазин товаров для творчества 

"...СВОИМИ РУКАМИ, С ТЕПЛОМ В СЕРДЦЕ..."

Наш СПОНСОР интернет-магазин "...своими руками, с теплом в сердце..."


Всем доброго вечера.
Всегда ваша, Галя TGalinka

* * *
Отправляемся к Вике в Рукодельное кафе.

и в Галерее "Вдохновение... }Середина Лета"

Быть фотографом - моя мечта!

Привет всем!
Сегодня не совсем обычный пост. Я расскажу о своей мечте - настоящей и все время (с детства) меня манящей. Я безумно люблю фотографировать! Я обожаю это с детства. 
Еще помню старый папин ФЭД. Сколько удачных кадров он нам подарил. Еще остались в памяти моменты, как мы с ним заряжали пленку, фотографировали все вокруг, потом ее проявляли, закрывшись в ванной, выбирали с негативов удачные кадры и заказывали фотографии. Тогда был предел мечтаний. Казалось, что еще можно придумать. И прогресс не стоял на месте, а стремительно шел вперед. Потом появились фотоаппараты, так называемые мыльницы. Где ничего не надо было выставлять. Заряжай пленку и фотографируй. Потом с Америки к нам перекочевал Polaroid. Тут вообще сплошное счастье - спуск затвора - и вот она - фотография! Но к сожалению, чем проще в использовании становилась фототехника, тем качество кадров становилось хуже. Снимки от Polaroid быстро теряли свою насыщенность и блекли. Мыльницы зачастую" выдавали размытые и некачественные кадры. 
И я становясь старше и умнее, начала понимать, что снимки должны делаться серьезным фотоаппаратом, у которого выставляются ISO, выдержка, диафрагма. Но к сожалению, такая техника всегда стоила дорого. И для любительской съемки позволить купить такой аппарат мог не каждый. И родители тогда подарили мне что-то среднее - камеру Sony, которая делала довольно приличные снимки. И конечно мы с ней подружились...

Он служил мне долго и славно. С его настройками тоже можно было поэкспериментировать.
Но! мне вскоре стало мало. И когда спустя несколько лет я сама стала зарабатывать и зарплата стала такой, что смогла позволить купить себе его
Canon EOS 650D. 
Как вспомню, радости моей тогда не было предела. Я ходила с ним в обнимку по дому или просто его рассматривала. Покупали мы его в комплектации с китовским объективом

Я фотографировала все! Людей, проходящих мимо, животных, цветы, свои работы. Не все получалось, так как хотелось, и до сих пор не всегда получается. Но я учусь. Cначала я занималась по материалам Тони Optimistic. Вот недавно, благодаря Викулым подсказкам, я открыла для себя блог "Я-фотограф!". Столько интересных статей... Просто нет слов. 
Гляди, скоро так научусь, что буду и в заданиях участвовать)))

Теперь у меня есть еще три фото-гаджета. 
Самые дорогостоящие и любимые - это светосильтые фикс-объективы
Canon EF 50mm f 1.2

широкоугольник Canon EF 28mm f 1.8

и штатив... простенький конечно, но помощник еще тот

Теперь конечно мои фотографии стали лучше. Но все равно мастерство надо оттачивать. И я понимаю, что все это приходит с опытом. А опыт надо нарабатывать.

Единственное, что я не успела купить до глобального скачка курса - это внешнюю профессиональную вспышку. Сейчас она конечно стоит в разы дороже, чем раньше, но все равно она стоит у меня в планах. Потому что свои работы я в основном фотографирую вечером, и зачастую света не хватает. А встроенная в камере пыха не дает должного результата. Поэтому она мне необходима.

Из своих любимых и удачных фотографий покажу несколько
Здесь у меня получилось фонарики на елке снять так, чтобы они горели лучиками. Может для кого-то это пустяк, а для меня большое достижение. Фото снято без вспышки.

И конечно фото Баксика



и самая любимая

Этот рассказ о себе и фотографии написан специально для блога Я-фотограф! для участия в конфетке, посвященной дню рождения блога.

И хочется поблагодарить администраторов и авторов блога за ваши труды. Та информация, которой вы с нами делитесь, помогает нам совершенствоваться в мастерстве и осваивать любимое хобби с большим и интересом и увлеченностью!


Всегда ваша, Галя TGalinka