воскресенье, 26 апреля 2015 г.

Мои помощники в рукоделии, и как их можно сделать

Девочки, всем привет!

Наконец-то весна пришла! Такая солнечная, теплая и долгожданная. Все уже в траве, деревья цветут,тюльпаны... сплошная радость.
Что-то мне сегодня захотелось с вами поболтать. А именно! Я хочу с вами поделится кое-чем полезным.

Все мы организовываем свое рабочее место или уголок. И всегда хочется, чтобы все было под рукой и работать было удобно. Вышивая совушку, я пришла к однозначному решению, мне нужна магнитная доска для схем. Посмотрела, что предлагают в интернет магазинах - купить можно. Но хочется же самим по фантазировать.
 До этого я пользовалась обычным планшетом для бумаг, который стоял на подставке для книг, оставшейся со школьных времен. В общем-то ничего так, за не имением лучшего. Но! перемещать линейку, лупу не удобно, площадь маловата. Для это использовался бегунок от календаря)) Есть свои минусы)
Надо было что-то придумать функциональное, красивое и удобное. И я придумала.

Конечно большое спасибо папе (это он тот волшебник, что воплощает все мои бредовые  идеи). Без него ничего не получилось бы. 
Итак основа - боковинка от старого системного блока (цвет металлик). Обрезана до размера 30*40см (спасибо папе!) стоит она пока на той же подставке для книг.
 
Схему можно закрепить обычными канцелярскими зажимами или магнитами. Тут как кому удобно.

Нацепляйте на нее помощничков - линейку с магнитиками, лупу, магнитик для красоты (Наташенька, узнаешь свою красоту?)

 
Девочки, без ложной скромности скажу - это очень удобно!
***
Еще я себе сделала держатель для иголочки
Что для этого надо: два магнитика, декоративная пуговка (тут на ваш вкус и клей). Правда над пуговкой придется немного поработать. Надо обрезать у нее петельку. Делается это просто - накалите лезвие ножа (который не жалко) над огнем до красна, а потом с легкостью отсеките петлю. Приклейте один магнитик с той стороны, где была петля. Второй магнитик нужен для того, что закрепить этот держатель с изнанки канвы.
***
И еще! Очень давно я хотела себе gem-наперсток или как его еще называют стежкоукладчик. Что это за "зверь" можно прочитать по этой ссылке.
Купить я его не смогла, в наших магазинах его нет. Надо делать самой. Очень понравился мне на сайте Zlataya этот мастер-класс. Пришлось осваивать и этот "вид искусства". Первый получился не айс - кривоватый и толстоватый. А потом, когда я уже поняла, что такое гель и как с ним  работать. Второй "родился" быстро и по форме идеальный. И вот такой

И мне понравилось это делать. Можно дать полет фантазии. Теперь мои крестики будут еще лучше.

Вот такая, неугомонная, да)? Может кому для вас это покажется лишним, а кому-то полезным. Буду рада, если пригодится.
 

Все! Ушла на виртуальную встречу в Рукодельное кафе к Вике и Оксане