суббота, 5 января 2013 г.

Мои работы: "Душа прерий" и "Вольный ветер"

Вот, хочу похвастаться вам своими работами..
Эту вышивку, вернее ее фото и описание я увидела 2 года назад, в журнале Формула Рукоделия. Кто-то из читательниц журнала написал в редакцию письмо о том, как ей понравилась эта серия вышивок и как она ее вышивала.
Назывались эти вышивки "Вольный ветер" и "Душа прерий". Меня просто захватило желание их вышить. Но схемы вышивки этих сюжетов в этом номере не было. Мало того, схемы были опубликованы в августовском и сентябрьском номерах ФР 2010. А на тот момент был август 2011.
Сколько я тогда оббегала торговых точек, где торгуют журналами по рукоделию просто не счесть. Ни где их не было. Я пыталась купить через интернет, но тоже ничего не получалось.
Я уже отчаялась, думала все, несбыточна моя задумка...
Но надо верить в чудо и оно произойдет.
Одним летним утром выходного дня, мы были на рынке, покупали овощи, фрукты. И проходя мимо одной торговой точки, где торгуют газетами и журналами, я чем-то заинтересовалась и остановилась рассматривать витрину. И тут продавец совершенно случайно, перекладывая с места на место кипу журналов, выронила их на пол. И к моим ногам просто падают эти два номера журнала Формулы рукоделия годовалой давности, очевидно завалявшиеся у них.
Описать свои чувства в тот момент я не могла. Радость, восторг, счастье... все вместе наверное.
И тут началось самое интересное. Подготовка к работе... Нитки, бисер, канва, металлик. По большому закону подлости все сразу никогда не купишь... Нужно побегать и выискать... но это уже были мелочи.
Вышивала я запоем. Каждую свободную минутку я выводила крестики на канве и картинка оживала. Ночи напролет я сидела с пяльцами и иголкой, высчитывая крестики.
Она получалась такой интересной, что я даже не ожидала. И через два с лишним месяца картины были готовы. В первое время я не могла ими налюбоваться, так они мне нравились.
Вот они, мои "Душа прерий" и "Вольный ветер"

Наверное тогда, это были первые мои серьезные работы. Они по уровню сложности не простые, так как состоят из огромного количества крестиков, полукрестиков, французских узелков, бисера, металлика. На картинках, приведенных ниже это неплохо видно.
Олененок (крупным планом)
  Обратите внимание на прическу девушки, украшения на ее голове, шее, руке и т.п.





Но мои бессонные ночи не истрачены зря. Вот такая "Красота" получилась.